区政府三届第65次常务会议召开

来源: 融媒体中心发布时间:2024-05-22 10:50浏览次数:
字体:【    】

5月21日,区委副书记、区长童华建主持召开区政府三届第65次常务会议。区领导代贵虎、刘军、黄娟、范鹏林、蒋波参加会议,张玉列席会议。

会议学习贯彻了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和《中国共产党巡视工作条例》《中共四川省委巡视工作办法》精神。

会议强调,各乡镇各部门深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和《条例》《办法》精神,全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,扎实抓好政府系统自身建设,推动全面从严治党不断向纵深发展。全方位、无条件地配合好省委巡视组做好巡视工作,实事求是汇报工作,客观公正反映问题。针对巡视发现的涉及政府系统的问题,要坚持严字当头、立行立改,一条一条整改到位。要举一反三,深入查找工作中存在的问题和不足,汲取教训、改进工作,切实推动各项事业取得新发展。

会议学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上、在重庆考察时的重要讲话精神以及对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示和李强总理批示精神。

会议要求,自觉站在政治和全局的高度,深刻认识、准确把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,自觉将安州放在西部大开发战略全局中思考和谋划,一以贯之抓好大保护、大开放、高质量发展,切实做好新型工业化、生态文明建设、对外开放、城乡融合发展等工作,不断提升综合实力和可持续发展能力。始终坚持“防”为先、“治”为本、“救”为底的原则,进一步树牢底线思维、极限思维,时刻绷紧安全生产这根弦,以“时时放心不下”的责任感和“风险无处不在”的危机感,扎实抓好防汛减灾和安全生产工作,坚决防范和遏制各类灾害事故发生。

会议还学习贯彻了近期省委省政府重要会议精神,听取了绵阳市安州区接受国家义务教育优质均衡发展县督导评估认定工作的情况汇报,并审议了其他事项。

(作者:区融媒体中心  周子艺  邱宇翔  初审:张静玲  审核:区政府办  区融媒体中心  叶单丹)

扫一扫在手机打开当前页