您的位置:首页 > 政务动态 > 今日安州

中共绵阳市安州区委三届第88次常委会会议召开

来源: 融媒体中心发布时间:2023-11-27 15:33浏览次数:
字体:【    】

11月24日,区委书记胡斌主持召开区委三届第88次常委会会议。区委副书记、区长童华建出席会议。

会议传达学习了习近平总书记近期系列重要讲话、重要指示精神,以及市委常委会会议有关精神。

胡斌强调,扎实做好新时代民族工作,结合主题教育加强宣传教育,依法保障各族群众合法权益。深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第三次会议精神,坚持生态优先、绿色发展理念,不断提高生态环境精准、科学、依法治理水平;进一步深化国资国企改革,发挥好专家智库作用。深入学习贯彻习近平文化思想,坚定文化自信,坚持守正创新,加强意识形态阵地建设和管理,提升公共文化服务能力。深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全发展理念,聚焦重点领域、重点部位,深入开展安全隐患排查整治,落实落细安全生产各项措施。深入学习贯彻习近平法治思想,坚持从健全制度、落实责任、搭建平台、科技支撑入手,全面提升矛盾纠纷预防化解能力和水平。深入学习领会习近平总书记重要致信贺信和视频致辞精神,全力落实扩大开放战略举措,大力支持本地企业拓展“一带一路”市场;牢固树立“互联网+”思维,深化网络空间治理,促进实体经济与数字经济深度融合。坚持好、运用好“六个必须坚持”等推进党的理论创新的科学方法,不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章。认真学习领会习近平总书记《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》重要文章精神,持续深入推进污染防治攻坚,加快发展方式绿色转型。

会议传达学习了中共四川省委十二届四次全会、市委常委会会议有关精神。

胡斌强调,不断增强新时代新征程推进城乡融合发展的自觉性坚定性,推动党中央大政方针和省委全会部署落到实处、见到成效。结合主题教育精心组织学习培训,广泛开展宣传宣讲;拓展优化城区发展空间,提升功能品质,做强产业支撑。深入实施“乡村振兴八大行动”,注重推进现代农业发展和壮大村集体经济。用好改革关键一招,扎实抓好乡镇抓经济发展激励试点、深化户籍制度、“三权分置”、农村宅基地等改革,系统化推进城乡之间“人、地、钱、业、技”等生产要素结构重组和合理流动。着力优化城乡公共资源配置,健全公共服务网络。

会议传达学习了中国妇女第十三次全国代表大会、四川省妇女第十四次代表大会精神,研究我区贯彻落实意见。

胡斌强调,要依法维护妇女儿童合法权益,关爱妇女儿童身心健康,关心帮扶困难妇女;坚持宣传引领,激励支持广大妇女立足岗位建功立业,不断为经济社会高质量发展汇聚巾帼奋进力量。

会议传达学习了四川省《关于建设青年发展型省份的若干措施》文件精神,研究我区贯彻落实意见。

胡斌强调,聚焦青年立业、就业需求,扎实抓好人才引进、就业创业、住房保障等各项重点工作,积极搭建青年建功平台,全面推进青年发展型县域标杆城市建设。关注社会建设领域涉及青年的突出问题,统筹抓好青年身心健康、青少年教育服务等重点工作,促进广大青少年共享发展成果。

会议传达学习了《中共四川省第十二届委员会巡视工作规划(2022-2027年)》和市委常委会会议精神,研究我区贯彻落实意见。

胡斌强调,强化思想认识、提升政治担当,聚焦巡视巡察问题整改,认真梳理,查漏补缺;健全内控机制、提升能力素质,打造一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的巡察铁军;把发现问题和推动解决问题作为主要任务,扎实推动巡察工作走深走实、全面从严治党向纵深发展。

会议还听取、审议了其他事项。

区领导陈明、代贵虎、马敬、赵彦操、蔡晓玲、刘军、汪劲宇、张茂、黄娟等参加会议,赵奎、任晓军列席会议。

(作者:区融媒体中心 张珊 杨宸羽 初审:张静玲 审核:区委办 区融媒体中心 叶单丹)

扫一扫在手机打开当前页