您的位置:首页 > 政务动态 > 今日安州

中共绵阳市安州区委巡察工作领导小组第十二次会议召开

来源: 融媒体中心发布时间:2020-10-12 11:20浏览次数:
字体:【    】


10月10日,区委书记、区委巡察工作领导小组组长姚永红主持召开区委巡察工作领导小组第十二次会议并讲话。他强调,要坚持问题导向、狠抓整改落实、形成长效机制,推动巡察工作高质量发展,为加快建设全省经济生态强区提供保障。

会议听取了区委第八轮、第九轮巡察整改情况、巡察整改日常监督情况和省委巡视带巡察及区委第十轮巡察工作情况汇报,学习了党中央、省委、市委关于巡视巡察相关会议和文件精神,审议了《区委第十一轮巡察工作的建议方案》。

姚永红指出,通过前十轮巡察,我区形成了好的经验,全区上下要继续发扬好作风、坚持好做法、保持好态势,进一步完善工作机制,高质量完成巡察各项目标任务。

姚永红强调,巡察工作的核心,在于发现问题、形成震慑,根本在于推动改革、促进发展。要坚持问题导向,善于发现工作中存在的普遍问题以及个别单位存在的突出问题,督促问题整改落实并实时组织“回头看”,确保问题整改到位。要把建章立制、堵住漏洞摆在突出重要位置,扎实抓好制度“废改立”工作,逗硬制度刚性约束,营造用制度管人管权管事的良好氛围。要以接受巡察为契机,进一步改进工作作风,提升工作效率,推动我区经济社会各项事业又好又快发展。

区领导胡斌、马建光、江保权、陈意等参加会议。(融媒体中心 陈芳静 郑丁午  审核 区委办 叶单丹)

扫一扫在手机打开当前页
点击排行