您的位置:首页 > 政务动态 > 今日安州

中共绵阳市安州区委全面深化改革委员会第六次会议召开

来源: 融媒体中心发布时间:2020-10-09 09:13浏览次数:
字体:【    】


 9月30日,区委书记、区委全面深化改革委员会主任姚永红主持召开区委全面深化改革委员会第六次会议。

会议审议了《关于做好乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章的实施意见》和28个专项工作方案以及花荄、河清、桑枣3个乡镇先行先试工作方案,与会人员就各项方案进行交流发言。

姚永红在会上强调,全区上下要切实做好乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章,科学合理、因地制宜布局教育、医疗等民生配套,狠下功夫做好非中心场镇便民服务工作,确保群众生产生活更加便捷。各级各部门要始终坚持实事求是的原则,主动加强对上沟通,善于借势借力,勇于开拓创新,全方位推进改革发展,助推安州经济社会更快更好发展。

姚永红要求,要完善工作方案。各牵头部门要发挥统筹协调作用,根据实际情况,结合讨论发言,进一步广泛征求意见,将方案再细化、再完善,确保各项任务落地落实。要形成长效机制。结合安州区情实际,不拘泥不拘泥形式、勇于创新,力争在体制机制上进行改革创新,形成长效机制,确保改革到位、取得实效。要加强经验总结推广。聚焦重要领域和关键环节,深入思考,在突出安州地方特色的基础上,提炼形成更多可复制、可推广的安州经验,为改革发展贡献更多安州力量。

区领导马建光、陈本志、刘胜军、任晓军、江保权、周正英、陈意、田锋、陈小平、王绍春、刘云相、杜礼尧、刘军、刘国虎参加会议。(融媒体中心陈芳静周子艺审核区委办叶单丹)

扫一扫在手机打开当前页
点击排行