您的位置:首页 > 政务动态 > 今日安州

姚永红调研指导脱贫攻坚工作

来源: 融媒体中心发布时间:2020-09-14 09:11浏览次数:
字体:【    】


9月11日,区委书记姚永红到桑枣镇调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要坚定走可持续发展道路,持续发展旅游产业,不断拓宽群众增收渠道,实现乡村振兴与脱贫攻坚有效衔接。

“新开业的民宿生意好不好”“村民发展旅游业的积极性高不高”……,在桑枣镇齐心村,姚永红详细询问村民对发展旅游产业的态度和决心,疫情和洪灾对村民收入、对旅游产业发展的影响,并听取镇、村脱贫攻坚工作情况汇报。

姚永红指出,齐心村通过发展乡村旅游,顺利摘掉了省级贫困村的帽子,村民从中获得了许多实惠,是乡村转型发展的先进示例。决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,齐心村要坚定“旅游富民”战略不动摇,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,规范发展种养产业,保护好生态环境。坚持诚信经营、礼貌待人,引导老百姓房前屋后扫干净、摆整齐、保持好,切实维护良好的村风村貌。把农产品品质摆在突出重要位置,树立响亮的乡村旅游品牌。要围绕做好村级建制调整改革“后半篇”文章,科学谋划布局,不断提升硬件设施,积极对上争取,丰富旅游业态,使旅游发展福利惠及更多群众。


当天,姚永红还来到黄土镇友谊村联系指导脱贫攻坚工作。

区委副书记马建光参加调研。(融媒体中心 陈芳静 周子艺  审核 区委办 叶单丹)

扫一扫在手机打开当前页
点击排行