您的位置:首页 > 政务动态 > 今日安州

安州区返乡创业领导小组会议召开

来源: 人社局发布时间:2020-09-10 14:46浏览次数:
字体:【    】

 9月9日,安州区召开2020年返乡创业领导小组会议,区委常委、常务副区长任晓军,副区长杜礼尧出席会议,区级相关部门主要负责人、各乡镇人民政府乡镇长参加会议。

会议听取了2019年返乡创业工作总结,分析了当前形势,安排部署了当前和下阶段工作。花荄镇、塔水镇、河清镇、黄土镇、高川乡分别汇报了新申报返创示范基地情况;组织审议通过了2019年新建返乡创业园区、基地奖励补助,升格“绵阳市安州区就业创业工作领导小组”和召开绵阳市安州区返乡创业试点工作总结会等工作方案。

针对下一步工作,会议强调:一要统一思想认识,深刻把握返乡创业对做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要性。二要营造良好环境,讲好安州返创故事,倡导创业创新文化,回引更多地安州籍在外人员回乡创业。三要突出工作重点,提升返创平台,强化政府涉农资金整合力度支持返创平台建设。四要强化人才引导,聚焦返乡农民工、高校毕业生等返创群体,加强培训指导,提高以创促就能力。五要落实返创政策,着力解决人才、用地、基础设施、金融等方面的返创瓶颈。(人社局 周也佳   审核 蔡加全)

扫一扫在手机打开当前页
点击排行