您的位置:首页 > 政务动态 > 今日安州

安州区开展“6·26”国际禁毒日禁毒宣传系列活动

来源: 司法局发布时间:2020-06-30 14:25浏览次数:
字体:【    】

在第33个国际禁毒日来临之际,为扩大禁毒宣传教育覆盖面,提高群众的识毒、拒毒、防毒能力,六月份以来,安州区禁毒办组织相关单位及禁毒社工在全区开展以“健康人生、绿色无毒”为主题的系列禁毒宣传活动。

在各个活动现场,工作人员向过往群众讲解毒品的危害、打击毒品犯罪的相关法律法规,利用常见毒品仿真样品,向群众讲解识别毒品、拒绝毒品等知识,动员广大群众珍惜生命、健康生活、远离毒品。

在系列活动中,安州区还开展了“禁毒有我·万家店铺在行动”专项活动。“6·26”国际禁毒日当天,安州区的商家店铺纷纷设立法治禁毒宣传点,宣传禁毒法律法规和禁毒预防知识,提醒群众在日常生活中时刻保持警惕,自觉抵制毒品,自觉维护好平安、和谐、发展环境。

据统计,本次系列宣传活动共发放宣传资料2万余份,咨询服务群众1500余人次。(司法局 黄河  审核 王陆林) 


扫一扫在手机打开当前页
点击排行