您的位置:首页 > 政务动态 > 今日安州

区人大常委会党组暨中心组学习(扩大)会召开

来源: 融媒体中心发布时间:2020-06-29 11:05浏览次数:
字体:【    】

6月28日,区人大常委会党组书记、主任梁建主持召开区人大常委会党组暨中心组学习(扩大)会。

会议邀请了市委讲师团二级调研员朱云作专题辅导,朱云“以新担当新作为构建基层治理体系和治理能力现代化新格局”为题,从制度和治理优势的来源、制度和治理的十三大优势、基层治理的部署和任务等方面,对基层治理进行了深入浅出、全面系统地解读。

梁建强调,要继续抓好学习,认真学习贯彻落实习近平总书记在全国人大及四川代表团上关于人大工作的重要讲话精神,在各级党委学习安排下,抓好自身学习,进一步增强学习的积极性和主动性,练好“内功”。要紧紧围绕党委中心工作,依法履行监督职能,抓好人大工作的落地落实,推动安州有序发展;要勇于担当、求真务实,结合区委“提高执行力、夺取双胜利”专项行动,进一步提升人大代表的履职能力和执行力,做到精神上保持“一线”状态,工作上坚持“一线”标准,实践中发挥“一线”作用。要加强自身建设,按照“为民、务实、清廉”的要求,以持续改进作风为抓手,始终把纪律和规矩挺在前面,严守政治规矩和纪律红线,着力打造一支“政治过硬、本领高强、担当作为、作风严实、廉洁勤政”的高素质人大干部队伍,为加快建设全省经济生态强区贡献智慧和力量。

会上,区人大常委会各专委会、委室,乡镇人大主席分别就各自工作作交流发言。

区人大常委会副主任陈小平、金红、姜永斌、成蛟龙参加会议。(融媒体中心 刘雨晴  审核 陈建成)

扫一扫在手机打开当前页
点击排行