您的位置:首页 > 政务动态 > 今日安州

绵阳市安州区主汛期防汛减灾和地质灾害防治工作专题会召开

来源: 融媒体中心发布时间:2020-06-28 17:01浏览次数:
字体:【    】

6月24日,区委副书记、区长胡斌主持召开绵阳市安州区主汛期防汛减灾和地质灾害防治工作专题会。区领导任晓军、王绍春、刘云相参加会议。

会议传达了省委省政府和市委市政府领导重要指示批示和全市主汛期防汛减灾和地质灾害防治工作专题会议精神,有关部门进行了交流发言,安排部署了下阶段工作。

胡斌指出,目前已进入主汛期,防汛减灾和地质灾害防治工作面临着异常严峻和复杂形势。为此,各相关部门要充分认识和把握今年汛期形势与任务,按照中央、省、市相关部署,时刻绷紧防灾减灾救灾这根弦,进一步查隐患、防风险、建机制、补短板,扎实做好各项准备工作,全力保障人民群众生命财产安全。

胡斌要求,各相关部门要进一步提高认识,切实增强防汛减灾忧患意识,在当前统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键阶段,全力以赴做好防汛减灾工作。要紧盯薄弱环节,深入开展新一轮“拉网式”“地毯式”排查和隐患整改落实,确保隐患排查全覆盖、无遗漏;要强化联动预警,着力提高地灾监测防控能力,切实做到情况早知晓、闻讯早行动、有险早转移;要坚持主动避让原则,认真排查隐患点,加紧储备防汛抢险物资,开展应急演练,进一步提高群众对应急预案的认知程度;要严格落实以“行政首长负责制”为核心的防灾减灾责任制,继续完善好“区、乡镇、村、社、点”五级防灾责任网络,坚决做到守土有责、守土尽责、守土负责。

胡斌强调,防汛减灾事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。务必以对党和人民高度负责的态度,切实把防汛减灾工作做实、做细、做到位,确保今年平安度汛,为夺取经济社会发展和疫情防控“双胜利”营造安定环境。(融媒体中心 郑丁午 林进之  审核 区政府办 陈建成)

 

扫一扫在手机打开当前页
点击排行