您的位置:首页 > 政务动态 > 今日安州

第六届“好记者讲好故事”在安州新闻战线反响热烈

来源: 宣传部发布时间:2020-06-28 08:54浏览次数:
字体:【    】


和有力量的故事同频共振,感受时代的脚步与新闻的魅力。近日,第六届“好记者讲好故事”巡讲活动,以网络直播的形式在全国开讲。安州区委宣传部组织全区各级各部门新闻发言人及融媒体记者代表近80人集中观看了直播。

脚板出新闻,记者们用真实的数字、真实的记录,展示真实的人,每一个故事的背后都饱含着新闻人的责任与担当。温暖如水的讲述中,一个个故事朴实无华、直抵人心:《开进大山深处的慢火车》深情讲述了在脱贫攻坚攻城拔寨的关键时期,是如何不让任何一名贫困群众掉队的温情故事;《牦牛巡逻队》勾勒出了雪域边关军人们负重前行的忠诚与坚定;《架起党和人民的新闻连心桥》分享了几十年来《人民日报》“读者来信”版的记者如何用手中的笔和镜头“铁肩担道义”,解决好来信群众最关切的问题;《为了心中的八步沙》则刻画出了39年三代八步沙治沙人用脚步和信念诠释了幸福是奋斗出来的真理……

两个多小时的直播,来自人民日报、新华社、中央广播电视总台等中央、省级媒体的14名优秀记者,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,讲述了他们在践行“四力”新闻采访中的所见、所闻、所思、所感,无论是一家人的国旗情结,还是中国机器人“长大成人”,都从小切口描绘了大主题,充满了家国情怀,引发了与会人员的强烈共鸣。

此次“好记者讲好故事”巡讲活动由中宣部、中央网信办、国家广电总局和中国记协联合主办,从2014年开始,已连续举办6届,旨在学习贯彻习近平总书记关于宣传思想战线不断增强“脚力”“眼力”“脑力”“笔力”的重要指示精神。

近年来,安州区对标牢固树立马克思主义新闻观要求,不断引导广大新闻工作者增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持打造一支践行“四力”要求的新闻工作队伍。观看结束后,不少与会同志纷纷表示,巡讲既催人泪下、更催人奋进,将更加牢记初心使命,深挖新闻“富矿”,用心、用情记录伟大时代,讲好安州出彩故事,为建设全省经济生态强区营造良好舆论氛围。(区委宣传部徐金铃审核唐巍)

扫一扫在手机打开当前页
点击排行