您的位置:首页 > 政务动态 > 今日安州

区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第七次会议召开

来源: 融媒体中心发布时间:2020-06-24 13:57浏览次数:
字体:【    】


6月22日,省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十次会议和市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十二次会议结束后。区委副书记、区长胡斌主持召开区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第七次会议。区领导任晓军、陈明、王绍春、陈琴、王小龙参加会议

会议传达了区委书记姚永红对我区应对新冠肺炎疫情工作的重要指示,安排部署了下阶段疫情防控工作。

会议指出,目前,国外和国内的疫情防控形势依旧十分严峻,特别是国内一些地区疫情反弹,深刻警醒我区常态化疫情防控一刻都不能放松。为此,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于常态化疫情防控的系列重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央、省、市和区委的决策部署上来,提高思想任务,杜绝麻痹思想,时刻保持“思想不松、机制不变、队伍不散”,毫不松懈做好疫情防控各项工作。

会议要求,各相关部门要严格落实“外防输入、内防反弹”管控措施,从“以人为主”向“人物并重”转变,精准精细落实好各项防控措施。一是要加大国内外疫情风险等级较高地方的商品追踪管理,确保可查可控;二是要进一步强化协同配合,对国内外中高风险地区来返人员开展全面摸排,发现问题第一时间报告并处置;三是要抓好重点场所防控常态化,严格校园出入管理,细化完善中高考考场(考点)防控预案;四是要持续深入开展爱国卫生运动,引导社会公众保持良好防病意识和卫生行为习惯。

会议强调,我区疫情防控成果来之不易,全区上下要坚持协同作战,严格落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,增强协同作战意识,完善全社会共同防控体系,全力以赴做好各项防控工作。融媒体中心 郑丁午 周子艺  审核 区政府办 陈思杨

扫一扫在手机打开当前页
点击排行