您的位置:首页 > 政务动态 > 今日安州

姚永红主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会
认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神
全力以赴保障人民群众生命安全身体健康

来源: 融媒体中心发布时间:2020-01-22 10:40浏览次数:
字体:【    】

近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。李克强总理作出批示,对全力以赴做好疫情防控工作提出明确要求。省委省政府、市委市政府相继召开专题会对做好我省、我市疫情防控工作作出安排部署。1月21日上午,区委书记姚永红主持召开全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会,认真贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,以及省委省政府、市委市政府专题会精神,对做好我区疫情防控工作作出安排部署。区委副书记、代区长胡斌出席会议。

姚永红指出,疫情防控事关人民群众生命健康安全。目前正值春节期间,人员大范围密集流动,做好疫情防控工作十分紧要,各乡镇各部门必须做到“三个到位”,确保全区人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。一是思想认识要到位。要高度重视,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神上来,按照党中央国务院和省委省政府、市委市政府部署要求,周密组织、充分准备,依法规范处置。二是措施落实要到位。建立领导小组,明确职能职责,认真落实防控措施,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。三是组织领导要到位。要落实各级责任,畅通信息报送渠道,及时回应群众关切,确保人民群众生命健康安全。

区领导任晓军、陈明、王勇军、王绍春、陈琴、王小龙、唐虎等参加会议。(融媒体中心 陈思杨  周子艺  审核 区委办)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】
点击排行