您的位置:首页 > 政务动态 > 今日安州

中共绵阳市安州区委常委会(扩大)会议召开

来源: 融媒体中心发布时间:2020-01-19 16:49浏览次数:
字体:【    】


1月17日,中共绵阳市安州区委召开常委会(扩大)会议。区委书记姚永红主持会议并讲话。市委组织部部务委员罗鉴到会指导。

会上,10个乡镇党委书记、部分区委派出党(工)委和国有企业、学校、医院党组织书记或副书记进行落实主体责任现场述职。其他区直部门党组、党的关系在区委的企事业单位党组织主要负责人进行书面述职。在认真听取了每位同志述职后,姚永红逐一点评,既实事求是肯定成绩,更深刻剖析问题,并提出明确的整改要求和努力方向。

姚永红指出,一年来,全区各级党组织书记认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,主动担责、狠抓落实,持之以恒夯实基层基础,做到履职尽责担当到位、上级精神贯彻到位、队伍活力提升到位、重点工作推动到位,全区基层党建工作取得了新成效。同时也要看到,全区基层党建工作还存在一些问题和短板,各级党组织要对照问题,深查细照、对号入座、主动认领、抓好整改;要加强督促检查,一项一项加以解决,坚决杜绝一述了之和年年述年年改。

就全面履行管党治党政治责任,姚永红强调,要旗帜鲜明加强政治建设,持续强化理论武装,抓好突出问题专项整治、主题教育建章立制工作,巩固拓展主题教育成果。要蹄疾步稳夯实基层基础,深入贯彻落实党的十九届四中全会和省委十一届六次、市委七届八次、区委二届十一次全会精神,务实推进基层党建“3+2”书记项目,建立健全村党组织领导的村级组织体系,坚持从严从实、公道正派选人用人,着力锻造高素质干部队伍。要毫不松劲抓好正风肃纪,运用监督执纪“四种形态”,始终保持高压态势,坚决向群众身边的不正之风和腐败问题亮剑,同时健全完善监督体系,巩固反腐败斗争压倒性胜利。要担当作为管好思想阵地,进一步提高政治站位,做大做强主流思想舆论,依法管理宗教事务,建强和管好各类意识形态阵地,掌握意识形态工作主动权。要履职尽责抓落实作表率,敢于迎难而上、攻坚克难,找准抓党建促发展的切入点和着力点,持续深化“抓落实作表率”行动,始终聚焦“三大板块”全力攻坚,统筹抓好各项“大事要事”,强化党建引领经济社会发展。

罗鉴在点评中充分肯定了安州抓党建工作的做法和成效。他指出,安州区委对此次述职评议考核工作高度重视,会议组织有力、组织有方、保障有力,既有现场述职,也有书面述职;既注重述职单位的代表性,又抓住了涉及改革、发展、稳定的重要职能部门,增强了压力传导的深度和广度。点评精准到位、实事求是,既点出了各地各单位党建工作一系列可复制、可推广的好经验、好做法,又点出了基层党组织建设在服务中心、促进发展、改善民生等方面存在的差距和不足。要利用好党建述职成果,不要一述了之、一评了之,针对存在的问题,列出整改清单,认真抓好整改落实;要切实扛起管党治党的政治责任,全面落实从严治党,聚焦主责主业,把基层党建工作抓好、抓实、抓出成效,为加快打造绵阳经济发展新增长极进一步夯实基础。

与会人员还进行了党建述职和党风廉政建设满意度集中测评。

区委常委,区人大常委会主任、区政协主席,不是区委常委的区委党建领导小组成员,工业园区党工委书记,区委办副主任,不是区委党建领导小组成员的区纪委副书记、区委组织部副部长、区委宣传部副部长,以及区委巡察组负责同志、各乡镇党委书记、区委派出党(工)委、区直部门党组书记或负责同志,参与现场述职的国有企业、学校、医院党组织书记,部分基层一线市、区党代表参加会议。(融媒体中心 刘顺红 周子艺  审核 区委办 区委组织部 叶单丹)

扫一扫在手机打开当前页
点击排行