您的位置:首页 > 政务动态 > 今日安州

省生态环境厅领导赴我区慰问调研

来源: 融媒体中心发布时间:2020-01-15 15:40浏览次数:
字体:【    】


1月14日,省生态环境厅党组成员、核安全总工董晓辉赴我区慰问调研。副市长罗蒙,区领导胡斌、周正英、陈意参加。

在座谈会上,区委副书记、代区长胡斌汇报了2019年全区生态文明建设工作开展情况。他说,我区将高度重视,加强领导,坚决落实好生态环境保护的主体责任,以高度的政治自觉抓好生态环境工作;把压力转化为工作的动力,负重前行、攻坚克难,以务实的工作举措推进突出环境问题整改,以完善的制度机制促进生态绿色发展,推动全区生态环境质量持续改善、持续向好;以严格的督导检查推动工作落实,打好污染防治攻坚战,坚决筑牢长江上游生态屏障。

董晓辉对我区2019年生态环境保护工作给予了充分肯定。他说,2019年,安州区切实抓好生态环境问题整改,推动各类问题基本按照时间节点完成整改任务;安州代表四川省高分通过第二次全国污染源普查省级第三方评估,被四川省全国污染源普查领导小组办公室来信表扬,同时各项生态环境保护工作有序推进。

董晓辉向奋斗在生态环境战线的干部职工表示感谢,并致以节日问候和新春祝福。他指出,成绩的取得,是各级党委政府大力支持、共同推进的结果,也是生态环境战线各级干部职工共同努力的结果,过去的一年,生态环境系统全体干部职工攻坚克难,安州区生态环境质量得到了持续改善,2020年,要以更高的自觉、更实的担当,持续抓好生态环境保护各项工作,不断满足人民群众对优美生态环境的需要。

会议还听取了基层对生态环境保护工作的建议意见,与会人员就如何实现经济发展和环境保护双促进、同提升进行了交流发言。

当天,董晓辉一行还先后来到神龙磷石膏堆场、天明磷化工、启明星磷化工、凯江污水处理厂,实地查看了我区突出生态环境问题整改情况,并听取了相关情况汇报。(融媒体中心  郑丁午 刘顺红  审核 区政府办  朱建霖)

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】
点击排行