您的位置:首页 > 政务动态 > 今日安州

绵阳市安州区河清镇成立大会召开

来源: 融媒体中心发布时间:2020-01-02 10:36浏览次数:
字体:【    】


12月31日,绵阳市安州区河清镇成立大会召开,标志着新组建的河清镇成立。区委副书记、代区长胡斌出席会议并讲话,区领导任晓军、银明高、金红、杜礼尧参加会议。

会议宣读了《绵阳市人民政府关于同意安州区调整部分乡镇行政区划的批复》《关于调整涉改乡镇基层党组织隶属关系的通知》《干部任免决定》和河清镇机构设置方案,新任河清镇党委书记作了表态发言,并举行了授牌授印仪式。

胡斌向新组建的河清镇表示热烈祝贺,他指出,此次乡镇行政区划调整改革后新组建河清镇,既是河清、永河、迎新5.3万人民群众的喜事盛事,也是全区经济社会发展中的大事要事。将有利于全面系统推进凯江流域产业转型升级,加快干河子生态修复和绿色发展;有利于构建起城镇合理布局、协调发展的空间格局,进一步提升公共服务效能;有利于促进乡村振兴战略的实施,推动农村经济集约集聚发展;有利于集中力量修建基础设施和生产设施,弥补基础设施建设短板,切实增强群众的获得感、幸福感。

针对下一步工作,胡斌强调,全镇上下要切实提高政治站位,增强做好改革的责任感和使命感,以高度的政治自觉支持改革、参与改革、落实改革,做好乡镇行政区划调整工作“后半篇”文章,确保按时按质完成各项改革任务,推动省委、市委、区委的决策部署落地落实;要迅速融入角色,全力以赴做好交接相关工作,不断加强干部队伍建设,保持工作连续性,严格遵守调整工作的有关纪律和规定,确保合并后思想不散、秩序不乱、工作不断;要强化责任担当,科学谋划河清未来发展思路,着力推动产业高质量发展,坚持民生导向,扎实抓好生态环境保护和风险隐患稳控工作。除此之外,还要注重宣传引导,利用春节来临之际以外出务工返乡人员为重点,宣传好乡镇行政区划调整改革对经济社会发展、促进乡村振兴等方面的积极作用,抓好风险排查和防范,坚决消除群众思想顾虑。

胡斌希望,河清镇的广大党员干部群众要牢牢把好历史的接力棒,以新的精神状态、新的奋斗姿态、新的发展理念,在新的征程中描绘更加壮美的时代画卷、谱写更加绚丽的华彩篇章。(融媒体中心 刘顺红 郑丁午审核  区政府办  朱建霖) 

扫一扫在手机打开当前页
点击排行