您的位置:首页 > 政务动态 > 今日安州

胡斌调研督导脱贫攻坚工作

来源: 融媒体中心发布时间:2019-12-02 16:11浏览次数:
字体:【    】


11月30日至12月1日,区委副书记、代区长胡斌带队到晓坝镇、千佛镇、沸水镇、雎水镇等地调研督导脱贫攻坚工作。

每到一户,胡斌都与贫困户亲切交谈,详细了解收入来源、生产生活状况、脱贫攻坚政策落实、帮扶满意度等情况,仔细查看收支台账和帮扶手册,并叮嘱他们坚定信念,辛勤劳作,用自己勤劳的双手走上脱贫致富的道路。

胡斌指出,我区即将迎来脱贫攻坚成效考核,相关部门务必提高认识,把脱贫攻坚作为当前重中之重,集中时间,集中力量,集中精力,扎实做好迎检工作,确保考核成绩万无一失。

胡斌要求,各相关部门要及时梳理贫困户资料,全面掌握致贫原因、帮扶措施、帮扶成效等内容,对情况有所改变的及时调整;要围绕“两不愁、三保障”总体目标,下足绣花功夫,逐户细致排查,发现问题,立即整改;要进一步对标补短,查漏补缺,做实做细基础工作,严格按照脱贫验收标准完成各项任务;要把扶贫政策带来的实惠宣传到位、落实到位,切实提高群众对精准扶贫工作的认同感和满意度。

胡斌强调,当前脱贫攻坚工作时间紧任务重,各相关部门一定要加大力度,对照整改方案和问题清单,准确把握目标要求,以更加强烈的责任感、使命感和紧迫感,全面做好迎检各项工作,圆满完成年度脱贫攻坚任务。(融媒体中心 刘顺红 郑丁午  审核 区政府办 朱建霖)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】
点击排行