您的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

区文广旅局开展旅行社专项整治

来源: 文化广播电视和旅游局发布时间:2024-06-11 15:38浏览次数:
字体:【    】

区文广旅局开展旅行社专项整治

 为进一步规范旅游市场经营秩序,保护游客的合法权益,端午节期间,区文广旅局对旅行社及服务网点开展了专项整治。

执法人员围绕旅行社资质、旅游线路与行程安排、旅游合同与费用透明度、旅游安全与服务质量等方面,对辖区旅行社及服务网点开展了执法检查,着重整治旅行社不签署合同、随意更改行程、服务质量低下等突出问题,督促旅行社及服务网点严格落实旅游安全和服务质量保障措施,完善应急预案,提高服务质量,保障游客合法权益。在检查的同时,执法人员向文旅经营单位及消费者宣传了《中华人民共和国旅游法》、《旅行社管理条例》等法律法规,现场发放宣传单页50份。

下一步,区文广旅局将持续开展旅行社专项整治,确保旅游市场的规范有序,为游客创造更加安全、舒适的旅游环境。

(撰稿:吴霞 ;校对:卢诗贵;审稿:王浩)

 

扫一扫在手机打开当前页