您的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

塔水镇组织开展学校食品安全交叉检查

来源: 塔水镇发布时间:2024-06-07 15:30浏览次数:
字体:【    】

为深入推进全镇学校食品安全管理规范化,保障全镇师生饮食安全,6月4日,塔水镇组织召开了学校食品安全交叉检查工作部署会,就相关工作进行了安排部署。

会议强调,要高度重视此次交叉检查工作,全面落实食品安全监管责任、主体责任;要直击问题,注重实效,加强食品安全风险隐患排查,及时整改销号,将食品安全风险隐患消除在萌芽阶段。

6月5日,塔水镇政府及辖区各学校派出人员组成检查小组,开展交叉检查。各小组成员深入学校食堂,通过查看资料和走访大厅、后厨、仓库等仔细检查学校食堂软硬件是否达标,是否严格落实食品安全各项工作措施,将发现的问题现场反馈,并提出针对性整改建议。

此次交叉检查,各学校食品安全从业人员相互交流找问题、学习借鉴促整改,有效提升了全镇学校食堂食品安全管理规范化水平,降低食品安全风险,为创建食品安全示范市夯实了基础。

下一步,塔水镇将组织工作力量针对交叉检查反馈的问题开展回头看,确保问题整改落地落实。

(撰稿:曾本金 校订:孙菲  审核:李尚潇)

扫一扫在手机打开当前页