中共绵阳市安州区委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第二次会议召开

来源: 融媒体中心发布时间:2023-11-08 10:55浏览次数:
字体:【    】

11月1日,中共绵阳市安州区委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第二次会议召开,区委书记、领导小组组长胡斌主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记关于主题教育系列重要讲话精神及党中央和省委、市委关于主题教育的最新安排部署,听取了全区主题教育工作开展情况汇报。

会议强调,当前全区主题教育正处在全面铺开、纵深推进的关键时期。始终以高度的政治自觉推进理论学习。坚持把“学思想”作为首位任务贯穿始终,引导广大党员干部读原著学原文悟原理;丰富党员理论学习形式和服务群众载体,抓好个人自学和学习讨论,学深悟透党的创新理论,努力把学习成效转化为推动工作的强大动力。始终以求深求实的作风开展调查研究。突出调研重点,聚焦事业发展和群众需求,坚持问题导向,增强调研靶向性和实效性;优化调研方式,加强统筹安排、完善调研思路,因地制宜开展调查研究工作;注重成果运用,及时跟进建立调研转化运用清单,以问题的解决来推动加快发展、增进民生福祉。始终以动真碰硬的态度抓好检视整治。扎实抓好专项整治,实行台账式管理、项目化推进;动态管理问题清单,注重联动抓整改整治,确保事事有回应、件件改到位。始终以实干担当的作为聚力推动发展。聚焦高质量发展首要任务,统筹推进各项重点工作;不断增进民生福祉,集中精力办好办实民生实事;更好统筹发展和安全,进一步筑牢高质量发展安全底线。加强指导督促,努力形成一级抓一级、层层抓落实的生动局面;加强统筹调度、强化精准指导,坚决防止各种形式主义和“低级红”“高级黑”现象,确保全区主题教育上下贯通、步调一致。

会议还审议了其他事项。

区领导童华建、陈明、马敬、赵彦操参加会议,区领导代贵虎、刘军、张茂、范鹏林列席会议。

(作者:区融媒体中心 张珊 周子艺  初审:张静玲 审核:区委办 区委主题教育办 区融媒体中心 叶单丹)

 

扫一扫在手机打开当前页