“人民政协与地方治理”理论与实践研讨会召开 安州区荣获多项荣誉

来源:区政协 发布时间:2019-09-11 16:36 浏览次数: 【字体:

9月10日,由中国社会科学院政治学研究所、绵阳市政协主办的人民政协与地方治理理论与实践研讨会在市委党校举行。中国社科院政治学研究所党委书记、研究员房宁致辞并作主题发言。省政协地联委主任李华锋出席会议。市政协主席张锦明,市委副书记付康出席会议并讲话。绵阳市安州区政协主席赵奎、政协副主席陈小平参加会议。安州区报送的“人民政协与地方治理”理论与实践研究成果荣获一二三等奖。

研讨会上,来自全国各地著名高校、科研院所及专业机构的专家学者们围绕人民政协协商民主实践与社会主义协商民主理论的建构、政协在地方治理中的空间作用及边界等方面,作了主题演讲。安州区参会代表何超进行了交流发言。

市政协围绕“人民政协与地方治理”主题开展研讨活动以来,安州区政协高度重视,认真组织踊跃参与,报送研讨文章9篇。经过中国社科院政治学所、中共中央党校教研部、省政协研究室等单位的专家评审,《安州区政协提案工作与社会治理研究》荣获“人民政协与地方治理”理论与实践研究优秀成果一等奖,《政协来搭台、有事多商量、有事好商量》荣获二等奖,《注重委员“五力”,培育强化委员履职效能》《乡镇应在畅通民意反映渠道上有更大作为》获三等奖。安州区报送的研究文章8篇入选《人民政协与地方治理理论与实践研究优秀成果汇编》。

近年来,安州区政协深入贯彻党中央和全国政协关于“人民政协是国家治理体系的重要组成部分”要求,坚持以党建引领筑牢参与基层治理“根基石”,以丰富的选题形式共绘参与基层治理“同心圆”,以政协触角延伸畅通参与基层治理“互联网”,以主体作用发挥培育参与基层治理“生力军”,积极探索人民政协参与基层治理新途径、新方法,发挥基层政协组织和委员参与基层治理独特作用,切实践行人民政协新的历史使命。(区政协 周丹 审核 席珍奎)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】