区经合局到联系村沸泉村开展结对帮扶活动

来源:沸水镇 发布时间:2019-09-11 11:49 浏览次数: 【字体:

9月11日上午,区经合局到联系村沸泉村开展结对帮扶活动,为沸泉村有养殖意愿和养殖条件的贫困户发放了280只鸡苗,价值共计4000余元。同时,为让贫困户掌握好养殖技术,确保鸡苗的养殖成活率,区经合局还联系养殖企业的专业技术人员对贫困户进行了现场养殖技术培训。

据悉,自结对帮扶以来,区经合局根据沸泉村以及各个贫困户的不同情况因村因户因人制定帮扶计划,通过为贫困户送政策、送化肥、送种子、送鸡苗、送技术等“造血式”扶贫方式,引导贫困群众树立“自己动手、丰衣足食”的劳动精神,有效破除贫困户“等靠要”的思想难题。下一步,区经合局将结合乡村振兴战略的实施,针对性制定产业发展措施,真正做到让贫困户不返贫、脱真贫。(沸水镇 叶兰 审核 马茜)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】