工业园区开展2019年中秋节前安全生产大检查

来源:工业园区 发布时间:2019-09-11 10:17 浏览次数: 【字体:

为切实抓好园区安全生工作,严防重大安全事故发生,9月10日下午,园区管委会主任蔡晓玲带领园区经发局、园区安办相关同志组成检查小组开展中秋节前安全生产大检查,并聘请安全专家胡勇对企业的安全生产工作进行指导。

此次检查先后来到久远智能、中菱钢构、鑫元瑞、绿源米业、新城加油站等企业,重点对企业的安全生产和食品安全进行了检查。在检查过程中,检查组一行通过检查生产车间现场、食堂,查看安全生产资料等方式对企业生产设备、食堂食品卫生、消防设施、人员防护措施、标识标牌、企业安全生产台账、员工安全生产培训和安全制度等方面存在的安全隐患进行了逐一排查。

检查发现,部分企业存在缺少安全警示标示、消防设施未定期检查、部分灭火器过期、食堂消毒器具不配套、安全生产管理资料不完善等问题。针对检查发现的问题,安全专家胡勇对企业进行了专业的指导,要求企业安全负责人立即落实整改,无法立即整改的,当即发放限期整改通知,督促企业及时整改到位。同时,蔡晓玲要求企业增强安全生产意识,层层落实安全责任,做好安全应急保障和中秋节日期间的值班值守,确保节日期间的安全生产。(工业园区 曾远科 审核 蔡晓玲)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】