区应急管理局成立应急突击队

来源:应急管理局 发布时间:2019-09-10 18:32 浏览次数: 【字体:

为切实履行好应急系统的各项职能,提高对各类突发事件的应对能力和处置能力,落实“防风险保安全迎大庆”部署要求。9月10日,区应急管理局正式建立一支应急突击队,并进行首次作训。

应急突击队员是由全局的“精壮力量”——年轻退伍军人和年轻党员干部组成,主要负责应急突发事件,重大节日、活动的应急任务和其他应急任务。

成立仪式上,区应急局局长周建对每位队员提出要求:一是本着对应急管理局高度负责的精神,认真做好应对急、难、险、重任务的准备;二是切实做到令行禁止,一切行动听指挥;三是通讯工具保持24小时畅通,一旦出现突发紧急事件,每位成员接到命令后,务必到达指定集合地点,确保成为一支随时“拉得出、用得上、打得赢”的队伍。

仪式结束后,全体队员开展了列队训练、讲解灭火器使用、油喷火灾演练等作训项目。(应急管理局 邹瀛寰 审核 刘杰)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】