建议提案办理

  • 绵阳市安州区旅游局对区二届人大三次会议第31号建议答复的函绵阳市安州区旅游局对区二届人大三次会议第31号建议答复的函王杨梅代表:您提出的《关于加强我区旅游行业从业人员培训的建议》(第31号建议)收悉,现答复如下:2018年是十分重要的一年,在全区创建全域旅游示范区的关键时期,安州区旅游局以培养适应旅游市场需要的人才为目标,以全面提升旅游管理人员和从业人员的管理水平和服务技能为重点,大力开展2018年度人才专项培训工作。为有效做好今年的旅游人才培训工作,我局在2018年2月初就制定了《关于2018年旅游教育培训工作计划的通知》。培训对象和目标:一是行业管理人员的教育培训,以规范经营与行业品牌建设为重点,树立全域旅游经营管理理念,提升旅游行业的核心竞争力;二是窗口服务人员的教育培训,以提高产业素质为重点,全面覆盖接待、计调、导游(讲解员)等窗口服务人员,提升旅游服务接待能力,进一步增强规范服务意识;三是提高素质为重点,借助省市旅发委和区相关部门人才项目,开展乡村旅游、旅游服务从业人员的技能培训工作,培养一批懂技术、有素养、有能力的旅游专业人才。截止2018年4月底,我局已经开展培训3次:一是3月29日开展了罗浮山温泉度假区管理人员安全生产工作培训,度假区各旅游企业安全生产主要负责人,安全管理人员参加。培训由区安
    2018-11-01
  • 绵阳市安州区旅游局对区二届人大三次会议第34号建议答复的函绵阳市安州区旅游局对区二届人大三次会议第34号建议答复的函张鸿代表:您提出的《关于农旅结合,发展乡村旅游的建议》(第34号建议)收悉,现答复如下:一、关于“加大对回乡创业的农民工政策扶助力度,提供贷款及其他优惠政策。”对此建议,经与区级相关部门联系证实,2018年5月28日,绵阳市安州区人民政府办公室代章,绵阳市安州区返乡创业工作领导小组印发《农民工等人员返乡创业示范园(基地)评审认定奖励办法(试行)》的通知(绵安返创发〔2018〕2号)。其中对申报条件、申报程序、评审认定、奖励扶持政策、考核管理等内容作了详细的界定和阐述。二、关于“扶持山区春看花、夏纳凉、秋赏红叶、冬玩雪的以家庭旅舍为主的旅游。”近年来,我区大力实施乡村特色旅游品牌创建工程,鼓励支持乡镇大力整合核心资源创建国家a级旅游景区。积极开发“农业观光类”“农趣体验类”“民俗文化类”“农家生活类”“游学体验类”“休闲度假类”“户外运动类”“特色餐饮类”&ldqu
    2018-10-11
  • 2018-10-11
  • 绵阳市安州区旅游局对区二届人大三次会议第38号建议答复的函绵阳市安州区旅游局对区二届人大三次会议第38号建议答复的函邹公平代表:您提出的《编制安州区桑河路沿线乡村旅游和农业综合体发展规划》(第38号建议)收悉,现答复如下:一、桑河路沿线现状分析桑河路沿线经兴仁、乐兴、桑枣三个乡镇,风景优美,浅丘地带,旅游资源丰富。格桑花、荷花等花种一年四季交相盛开,同时沿线还有有谢家大山、温泉花海等旅游资源,连接安州城区和罗浮山温泉旅游度假区,是安州区的重要旅游通道,有发展乡村旅游的区位优势。编制《安州区桑河路沿线乡村旅游和农业综合体发展规划》,这归根到底是一部产业发展规划,而且涉及农旅融合发展。目前,安州区《全域旅游目的地体系规划》已经编制完成并实施。这是一部多规合一的规划,内容是多次征集了交通、住建、国土、农委、农业、林业、水务、旅游等部门的意见。规划编制专家反复查阅了上述部门原有规划和编制的“十三五”规划。规划中重点对全区交通、资源、用地空间、旅游产业基础、规划重点任务、发展定位与目标、旅游项目等方面进行综合分析规划。规划涵盖桑河路的内容主要是重大项目规划中的罗浮山温泉旅游度假区,该项目以温泉养生+四季度假+主题游乐+文化休闲体验+生态光为定位,将建成国内首个产业链型温泉康养度假目的地,同时在
    2018-10-11
  • 《关于成立沸水“民宿旅游+文创产业孵化中心”的建议》(第37号建议)收悉,现答复如下:
    2018-09-27
  • 《关于推进全域旅游建设的建议》(第36号)收悉,现答复如下:
    2018-09-27
  • 《关于全域旅游发展模式的建议》(第24号提案)收悉,现答复如下:
    2018-09-27
  • 绵阳市安州区旅游局对区二届人大三次会议第36号建议答复的函绵阳市安州区旅游局对区二届人大三次会议第36号建议答复的函肖辉娟代表:您提出的《关于推进全域旅游建设的建议》(第36号)收悉,现答复如下:桑枣素有“天下山水之观在枣园”的美誉,发展旅游业具有得天独厚的资源和条件,这里自然风光和人文旅游资源极为丰富,一望无垠的十里荷塘如诗如画,水雾缭绕的罗浮山温泉似梦似幻,雄伟神秘的羌王古城展示了古羌文化的辉煌,错落有致的何家大院彰显了民族建筑的魅力,古老静谧的玉清观历经岁月沧桑,千年古刹飞鸣禅院见证了历史的变迁。如何充分发挥桑枣镇旅游资源优势,促进桑枣旅游上档升级,从而激发全区旅游活力,打造支撑我区经济发展新的增长极,是摆在区委面前的一个重要课题。一、罗浮山温泉康养小镇建设情况罗浮山做为桑枣镇乃至安州区的旅游核心,2017年7月14日,安州区人民政府与中国绿地博大绿泽集团签订合作开发框架协议,以有效推动安州区全域旅游发展和罗浮山温泉康养小镇开发建设。温泉康养小镇规划总面积3.7平方公里,主要包括游客服务区、桑枣镇老场镇区、周边村落及农田、现有温泉酒店。其中游客接待服务核心区建设面积1.5平方公里。项目规划:在温泉康养核心主题引导下,重点延伸温泉特色产业,形成“温泉康养+旅游服务”“温泉康养+生产生活”的架
    2018-09-27
  • 绵阳市安州区旅游局对区二届人大三次会议第37号建议答复的函绵阳市安州区旅游局对区二届人大三次会议第37号建议答复的函高银兵代表:您提出的《关于成立沸水“民宿旅游+文创产业孵化中心”的建议》(第37号建议)收悉,现答复如下:一、关于“深度挖掘沸水历史、特色文化、酒文化、唐茶文化、农耕文化、田园文化、家风家训以及相约文化等。”此建议,与目前做精乡村旅游不谋而合。大力实施乡村特色旅游品牌创建工程,鼓励支持乡镇大力整合核心资源创建国家a级旅游景区。积极开发“农业观光类”“农趣体验类”“民俗文化类”“农家生活类”“游学体验类”“休闲度假类”“户外运动类”“特色餐饮类”“民间工艺类”等特色鲜明的乡村旅游产品,探索盘活空置农房、闲置集体资产等,打造5家精品民宿。力争今年完成三星以上农家乐标准化建设,培育和建设10家“主题特色明显、基础设施完备、服务功能齐全”的特色农家乐,评定星级农家乐10家,提升改造农家乐20家。这些都需要文化的支撑和深度挖掘、创意,才能吸引游客。我们鼓励沸水镇充分整合旅游资源,依托资源禀赋和文化创意,大力培育具有浓郁地方特色的乡村旅游产品,做到“一镇一特色、一村一景区”,实现个性化、差异化、特色化发展。这是今年乡村旅游发展的重要内容。二、关于“以沸水地域为背景,以巴蜀历史文化为主线的具有沸
    2018-09-27
  • 一直以来,我局高度重视学校卫生工作,全面贯彻落实《学校卫生工作条例》《中华人民共和国食品安全法》等法律法规,积极协调配合区卫计部门认真做好学校卫生保健、学生体质监测工作,积极做好饮食卫生、传染病防控工作,有效保障了广大师生的身心健康,为全区师生创造了安全舒适的教学环境。
    2018-07-02
首页 上一页 1 2 3 4 尾页 共39条信息/共4页 跳转到第