您的位置: 首页>政民互动>回应关切

回应关切

  • 8月16日,记者从四川省市场监管局获悉,近期,该局组织对餐饮食品、食用农产品、糕点、饮料、肉制品、糖果制品、蛋制品、速冻食品、罐头、食品添加剂共10类食品177批次样品进行抽检,结果显示,抽检餐饮食品17批次,不合格样品2批次;食用农产品12批次,不合格样品2批次;糕点32批次,不合格样品2批次;饮料31批次,不合格样品1批次;肉制品20批次,不合格样品1批次。糖果制品43批次、蛋制品9批次、速冻食品5批次、罐头4批次、食品添加剂4批次均未检出不合格。
    2019-08-20
  • ​记者8月16日从省民政厅获悉,为提高孤儿福利保障水平,维护孤儿受教育权利,保障孤儿顺利完成学业,我省将在全省范围内实施“福彩圆梦·孤儿助学工程”项目,符合条件的孤儿将获得专项助学金。 “福彩圆梦·孤儿助学工程”项目资助对象为2019年下半年新入学和已在校就读的孤儿,范围是已被认定为孤儿身份、年满18周岁后在普通全日制本科学校、普通全日制专科学校、高等职业学校等高等院校及中等职业学校就读的中专、大专、本科学生和硕士研究生。资助方式是为上述在校孤儿发放相关补助费用,资助标准为每人每学年1万元助学金,资助时限为孤儿入学就读期间。目前,全省已完成前期摸底核查,预计将有1800余名孤儿直接受益。 儿童福利机构或社会福利机构收留抚养孤儿的助学申请由福利机构所属民政部门受理。社会散居孤儿可向户籍所在地的县级民政部门或乡镇人民政府(街道办事处)提出助学申请。(记者 李丹)
    2019-08-20
  • 2019-07-29
  • 从四川高速公路建设开发集团有限公司日前传来好消息:正在封闭施工的G5京昆高速公路绵广段罗家沟枢纽互通至张家坪互通段出川方向路面维修处治施工即将收尾,预计6月28日可开放通行,比原计划提前16天。届时,出川车辆可一路北上,进川车辆则需绕行。
    2019-06-27
  • 6月26日,“2019川商发展大会”正式开幕。与前两届不同,今年的川商发展大会,去掉了“返乡”二字。这意味着大会的范围更广——不仅是外地川商返乡发展,也囊括了本土川商;还预示着打造川商品牌的步伐更快——凝聚全国乃至全球川商的发展共识,共同为川商品牌贡献力量。
    2019-06-27
  • 5月5日,记者从文化和旅游部政府门户网站获悉,综合各地旅游部门、通讯运营商、线上旅行服务商数据,经文化和旅游部综合测算,2019年“五一”假日期间全国国内旅游接待总人数1.95亿人次,按可比口径增长13.7%;实现旅游收入1176.7亿元,按可比口径增长16.1%。
    2019-05-06
  • 近日,记者从省委组织部获悉,我省已完成全省优秀农民工大摸排工作,全省逐级建立优秀农民工、农民工村干部、农民工后备力量三本台账。
    2019-05-06
  • 5月5日,省教育考试院公布了《四川省2019年普通高校招生实施规定》。记者梳理了一些考生关心的问题,具体如下: 关于考试 全省高考(藏、彝文一类模式高考除外)于6月7、8日统一组织进行。各科目考试时间(北京时间)安排如下:
    2019-05-06
  • 3月1日起,我省城镇职工医保个人账户实施新政。城镇职工医保个人账户资金从以前的只能供职工本人使用,扩大到其配偶、夫妻双方父母、子女使用。新政发布后,广大网友纷纷在川报观察、四川日报微信后台留言,为让公众更好理解和运用新政,省医疗保障局有关负责人对部分疑问进行了解答。
    2019-03-01
  • 四川是重要的劳务输出大省,2018年约有2500万农民工外出务工就业,其中到省外务工的有1100多万。近期,本报记者对川籍农民工依法讨薪维权的状况进行了走访调查,发现我省法律援助制度体系进一步完善,覆盖范围与援助力度进一步加强,侵犯农民工合法权益的现象得到有效遏制。
    2019-02-28
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共93条信息/共10页 跳转到第